Rosè

Chiaretto di Bardolino Albino Piona

D.O.C.

Il Chiaretto di Bardolino nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa autoctone del territorio veronese, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1968.

 

Caratteristiche organolettiche

si presenta con un lieve colore rosato molto elegante.

Profumo spiccatamente floreale con sentori di frutti di bosco.

Vino ricco di personalità, morbido e fresco al palato.

Uve e percentuali
Corvina Veronese 70% Rondinella 30%
Vigne
le uve provengono dai vigneti di proprietà.
Altitudine
150-200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche a sud del lago di Garda.
Sistema di allevamento
allevati a spalliera
Età delle vigne
25/30 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
100 quintali/ettaro
Epoca vendemmia
metà settembre, per preservare la naturale freschezza.
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Si praticano una diraspatura e pigiatura con breve macerazione pellicolare in pressa al fine di ottenere il caratteristico colore rosato.

Accurata pulizia dei mosti, fermentazione alcolica a temperatura controllata.

Sosta sulle fecce fini per almeno quattro mesi prima di essere imbottigliato.

 

Consigli del produttore

piacevole come aperitivo e in accompagnamento ad antipasti leggeri.

Ottimo con pesce di lago e di mare, con formaggi teneri e verdure.

Accompagna bene anche salumi e carni bianche. Da provare abbinato alla pizza.

 

Temperatura di servizio
10 – 12 °C
Tenore alcolico
12 – 12,5 % Vol.
Note Particolari

sviluppa al meglio le sue caratteristiche nel vino giovane.

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x