Rossi

Bardolino Cà Palazzina

D.O.C.
Caratteristiche organolettiche

colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e suadente, gusto asciutto, sapido, armonico, leggermente amarognolo ma fresco e vellutato.

Uve e percentuali
Corvina 80%, Rondinella 20%
Altitudine
150-200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
allevati a spalliera
Età delle vigne
10/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
100 quintali
Epoca vendemmia
fine settembre, metà ottobre
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Délastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno quattro mesi in serbatoi inox.

Consigli del produttore

considerato per eccellenza vino da "tutto pasto", ideale abbinato a taglieri di salumi e formaggi e a piatti a base di carne

Temperatura di servizio
12 – 15 °C
Tenore alcolico
12 – 12,5 % Vol.

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x