Bianchi

Custoza Cà Palazzina

D.O.C.
Caratteristiche organolettiche

colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, molto profumato, leggermente aromatico, gusto sapido, morbido, delicato, di giusto corpo, leggermente amarognolo.

Uve e percentuali
Garganega 40%, Trebbiano 20%, Trebbianello (Tai) 15%, Bianca Fernanda (Cortese) 15%, Riesling, Pinot bianco, Chardonnay, Incrocio Manzoni 10%
Altitudine
150 - 200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
allevamento a spalliera.
Età delle vigne
15/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
100 quintali/ha
Epoca vendemmia
inizio settembre, metà ottobre seguendo l’ottimale maturazione delle uve
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura. Breve macerazione pellicolare. Soffice pressatura. Accurata pulizia dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce fini in serbatoi inox. Tutte le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi e temperature di macerazione e fermentazione diverse per valorizzare al massimo le caratteristiche.

Consigli del produttore

ottimo come aperitivo, è particolarmente indicato in abbinamento ad antipasti leggeri, primi piatti di pasta o riso, carni bianche, verdure e frittate.

Temperatura di servizio
8 – 12 °C
Tenore alcolico
12 % Vol.

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x