Bianchi

Custoza Cà Palazzina

D.O.C.

 Il Custoza nasce da un assemblaggio di uve a bacca bianca tipiche e autoctone del territorio veronese, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1971.

Caratteristiche organolettiche

colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, molto profumato, leggermente aromatico, gusto sapido, morbido, delicato, di giusto corpo, leggermente amarognolo.

Uve e percentuali
Garganega 40%, Trebbiano 20%, Trebbianello (Tai) 15%, Bianca Fernanda (Cortese) 15%, Riesling, Pinot bianco, Chardonnay, Incrocio Manzoni 10%
Altitudine
150 - 200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
allevamento a spalliera.
Età delle vigne
15/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
100 quintali/ha
Epoca vendemmia
inizio settembre, metà ottobre seguendo l’ottimale maturazione delle uve
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura. Breve macerazione pellicolare. Soffice pressatura. Accurata pulizia dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce fini in serbatoi inox. Tutte le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi e temperature di macerazione e fermentazione diverse per valorizzare al massimo le caratteristiche.

Consigli del produttore

ottimo come aperitivo, è particolarmente indicato in abbinamento ad antipasti leggeri, primi piatti di pasta o riso, carni bianche, verdure e frittate.

Temperatura di servizio
8 – 12 °C
Tenore alcolico
12 % Vol.

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