Rossi

Monovarietale - Merlot

Cà Palazzina

Il Merlot è un vitigno a bacca nera, il cui nome deriva dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche.

L'uva Merlot è giunta nel Nord Italia nel 1800, trovando in quest’area delle condizioni ambientali ideali. Dà origine a vini interessanti, sia nella struttura che nell'abbinamento gastronomico (si è poi diffusa velocemente in tutte le altre regioni - per questo è chiamato vitigno internazionale).  

Nella nostra linea: Cà Palazzina – Merlot: lo presentiamo in purezza come Monovarietale.

Integralmente ottenuto dalle uve raccolte nell'omonima tenuta di proprietà dell'azienda Albino Piona in località San Rocco di S. Giorgio in Salici, Sona, Verona - Italia

La tenuta dista circa 10 km da Peschiera del Garda.

Caratteristiche

Colore rosso rubino intenso.

Al naso è fruttato con sentori di viola, prugna e mora.

Al gusto si percepiscono frutti rossi; è morbido e complesso.

Uve e percentuali
Merlot 100%
Zona di produzione
Le uve provengono dai vigneti di proprietà della Tenuta Cà Palazzina sita in S. Giorgio in Salici – Sona Verona. Allevati a spalliera
Altitudine
150-200 m
Natura del suolo
Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.
Età delle vigne
20/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha.
Resa per ettaro
90 quintali/ettaro.
Epoca vendemmia
Seconda metà di settembre.
Vinificazione

Vinificazione tradizionale in rosso, uve solo diraspate e non pigiate. A una breve macerazione a freddo segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri. Alla svinatura si ottiene un vino ricco, colorato e molto fruttato. Affina in serbatoi in acciaio inox per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato.

Abbinamenti

Vino strutturato, si abbina ai piatti della tradizione veronese.

Ideale con carni rosse e selvaggina.

Temperatura di servizio
16 - 18 °C
Tenore alcolico
13 % Vol.
Caratteristiche

Colore rosso rubino intenso.

Al naso è fruttato con sentori di viola, prugna e mora.

Al gusto si percepiscono frutti rossi; è morbido e complesso.

Uve e percentuali
Merlot 100%
Zona di produzione
Le uve provengono dai vigneti di proprietà della Tenuta Cà Palazzina sita in S. Giorgio in Salici – Sona Verona. Allevati a spalliera
Altitudine
150-200 m
Natura del suolo
Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.
Età delle vigne
20/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha.
Resa per ettaro
90 quintali/ettaro.
Epoca vendemmia
Seconda metà di settembre.
Vinificazione

Vinificazione tradizionale in rosso, uve solo diraspate e non pigiate. A una breve macerazione a freddo segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri. Alla svinatura si ottiene un vino ricco, colorato e molto fruttato. Affina in serbatoi in acciaio inox per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato.

Abbinamenti

Vino strutturato, si abbina ai piatti della tradizione veronese.

Ideale con carni rosse e selvaggina.

Temperatura di servizio
16 - 18 °C
Tenore alcolico
13 % Vol.
Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più