Rossi

Corvina Veronese Campo Massimo

I.G.T

La Corvina è frutto di un monovitigno di uve a bacca rossa. 

Nella Linea "Campo Massimo" Corvina valorizziamo la longevità di questa bacca, esaltando le sue caratteristiche.

Questa varietà di bacca, infatti, esprime note aromatiche complesse. Le possiamo associare a sentori vegetali di foglia di fico, luppolo, spezie dolci che con il procedere dell'invecchiamento evolvono in sentori di tabacco, pepe nero e profumi mentolati e balsamici: tutte sostanze che giocano un ruolo chiave nella longevità aromatica del vino. 

Caratteristiche organolettiche

colore rosso rubino dai riflessi granati.

Profumo complesso, frutto ancora ben presente. Si colgono sentori di foglia di fico, pepe nero e note balsamiche.

Asciutto, tannino in evoluzione ben bilanciato dai sentori freschi ed energici con ritorno di spezie dolci.    

Uve e percentuali
Corvina Veronese 100%
Vigne
le uve provengono dai vigneti di proprietà.
Altitudine
150/200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche a sud del lago di Garda.
Sistema di allevamento
allevati a spalliera
Età delle vigne
25/30 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
80 quintali/ettaro
Epoca vendemmia
fine settembre, inizio ottobre, alla massima maturazione delle uve.
Vinificazione

attenta raccolta delle uve, diraspatura e pigiatura. Dopo una breve macerazione, la fermentazione avviene a temperatura controllata. Si interviene con ripetuti rimontaggi e délestage al fine di ottenere un vino complesso, disposto all’invecchiamento. Evolve in barili di rovere francese per almeno sedici mesi prima di essere imbottigliato.

Consigli del produttore

vino di media struttura, ideale per accompagnare primi piatti della tradizione veronese, come tagliatelle con fegatini, minestre e risotti. Ottimo con carni rosse cotte alla brace o arrosti.

Temperatura di servizio
12 – 15 °C
Tenore alcolico
13 – 13,5 % Vol.

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