Rossi

Campo Massimo, Corvina Veronese

I.G.T

La Corvina è frutto di un monovitigno di uve a bacca rossa.

Caratteristiche

rosso rubino, al naso offre sentori speziati (pepe e chiodi di garofano), che si ritrovano in bocca al momento dell’assaggio.

Uve e percentuali
Corvina 100% in purezza
Altitudine
150/200 m
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Guyot
Età delle vigne
10/15 anni
Nr. ceppi
4.000
Resa per ettaro
80 quintali
Epoca vendemmia
da fine settembre
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Delastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno 18 mesi in serbatoi inox.

Abbinamenti

ottimo con carni rosse alla brace

Temperatura di servizio
12 – 15°C
Tenore alcolico
12 – 13%Vol.
Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più