Rossi

Bardolino

D.O.C.

Il Bardolino nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1968.

Caratteristiche

Colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e suadente, gusto asciutto, sapido, armonico, leggermente amarognolo ma fresco e vellutato

Uve e percentuali
Corvina 80%, Rondinella 20%
Altitudine
150/200 m
Esposizione
Sud
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Cordone speronato, Guyot
Età delle vigne
10/25 anni
Nr. ceppi
4.000
Resa per ettaro
130 quintali
Epoca vendemmia
Fine settembre, metà ottobre
Vinificazione

Attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Delastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno sei mesi in serbatoi inox.

Abbinamenti

Considerato per eccellenza vino da "tutto pasto", trova naturale accompagnamento nelle minestre come la zuppa scaligera, nelle tagliatelle, nei tortellini o risotti con funghi, con fegatini, con piselli. Ottimo su carni bianche e rosse, su pollame e piccioni allo spiedo e zuppe di pesce ricche di sapore.

Temperatura di servizio
14 – 16°C
Tenore alcolico
12,5 – 13% Vol
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