Rossi

Bardolino

D.O.C.

Il Bardolino nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1968.

Caratteristiche

colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e suadente, gusto asciutto, sapido, armonico, leggermente amarognolo ma fresco e vellutato

Uve e percentuali
Corvina 80%, Rondinella 20%
Altitudine
150/200 m
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Guyot
Età delle vigne
10/25 anni
Nr. ceppi
4.000
Resa per ettaro
100 quintali
Epoca vendemmia
fine settembre, metà ottobre
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Delastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno sei mesi in serbatoi inox.

Abbinamenti

considerato per eccellenza vino da "tutto pasto", trova naturale accompagnamento nelle minestre come la zuppa scaligera o zuppe di pesce, nelle tagliatelle, nei tortellini e nei risotti. Ottimo con carni bianche e rosse, pollame e piccioni allo spiedo.

Temperatura di servizio
12 – 15°C
Tenore alcolico
12,5 – 13% Vol
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