Rossi

Azobè Rosso Verona

I.G.T

Azobè è un vino ideato dall'Azienda, nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa. Ha la caratteristica di essere affinato in bottiglia per almeno sei mesi.

Caratteristiche

Colore rosso rubino con unghia violacea, morbido e vellutato già all’olfatto, con note di viola, marasca, prugna e rosa passita, denso di speziature dolci, ricordi erbacei e balsamici. Rotondo ed elegante al gusto, dai tannini fini e con gradevole finale vanigliato.

Uve e percentuali
Uve rosse IGT Verona (Veneto – Italia)
Altitudine
150/200 m
Esposizione
Sud-Ovest
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Cordone speronato, Guyot
Età delle vigne
20 anni
Nr. ceppi
5.000
Resa per ettaro
60 quintali
Epoca vendemmia
Da fine settembre
Vinificazione

Attenta raccolta manuale delle uve. Diraspatura e pigiatura. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi e “Delastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione in Tonneaux da 500 litri per 24 mesi.

Abbinamenti

Ottimo con carni rosse alla brace, selvaggina, arrosti e brasati.

Consigliamo di aprire la bottiglia almeno 1 ora prima del servizio

 

Temperatura di servizio
18 – 20°C
Tenore alcolico
13 - 15%Vol.
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