Custoza Superiore Campo del Selese
D.O.C.Il Campo del Selese - vuole dimostrare il grande potenziale di affinamento del Custoza D.O.C. grazie alle specifiche doti di mineralità e sapidità, differenziandosi in Custoza Superiore.
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Premi
- 1001 Vini Da Bere Almeno Una Volta Nella Vita
- GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2020
- Falstaff 2021 - Custoza Superiore CAMPO DEL SELESE
- Slow Wine 2022 - Top Wine Vino Quotidiano - Campo del Selese 19
- Guida dei Vini di DiWineTaste 2021: Custoza Superiore Campo del Selese 19
- Guida dei Vini di DiWineTaste 2021- vini premiati
- VITAe LA GUIDA VINI 2022
- Premio Arte e Cultura. Wine Tourism 2022
- VITAE LA GUIDA VINI 2022
- Caratteristiche organolettiche
colore giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Olfatto intenso con sentori di albicocca e mela golden; finale agrumato ed erbaceo.
Al gusto è emozionante, pieno, sapido e minerale con una leggera nota tostata.
- Uve e percentuali
- Garganega 40% Trebbiano 30% Trebbianello (Tai) 15% Pinot Bianco, Incrocio Manzoni 15%
- Vigne
- tutte le uve provengono dai vigneti storici di famiglia, dove abbiamo sempre ottenuto i nostri vini migliori e longevi
- Altitudine
- 150-200 m. s.l.m.
- Natura del suolo
- Colline Moreniche a sud del lago di Garda.
- Sistema di allevamento
- allevati a spalliera
- Età delle vigne
- 25/30 anni
- Resa
- 80 quintali/ettaro
- Epoca vendemmia
- inizio settembre - metà ottobre, alla completa maturazione delle uve.
- Vinificazione
attenta raccolta delle uve. Una volta diraspate e pigiate, si effettua una soffice pressatura. Si procede con un'accurata decantazione a freddo dei mosti, seguita da una fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox.
Una parte di Garganega fermenta in barili di rovere francese, per poi essere unita alle altre varietà e sostare sulle fecce fini per almeno 12 mesi.
- Consigli del produttore
eccellente con tortelli di zucca e tutti quei piatti dove viene richiesto un bianco di struttura.
Consigliamo di provarlo in estate con una grigliata di carne rossa tipo filetto o fiorentina.
- Temperatura di servizio
- 10 – 12 °C
- Tenore alcolico
- 12,5 % Vol.
