Bianchi

Custoza

D.O.C.

Il Bianco di Custoza nasce da un assemblaggio di uve a bacca bianca, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1971.

Caratteristiche

Colore giallo paglierino, brillante con riflessi verdognoli, molto profumato con note aromatiche. Gusto sapido, rotondo, delicato, di giusto corpo, secco ma senza asprezza

Uve e percentuali
Garganega 40%, Trebbiano 10%, Trebbianello (Tai) 20%, Bianca Fernanda (Cortese) 20%, Riesling, Pinot bianco, Chardonnay, Incrocio Manzoni 10%
Altitudine
150/200 m
Esposizione
Sud
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Cordone speronato, Guyot
Età delle vigne
15/25 anni
Nr. ceppi
3.000/4.000
Resa per ettaro
130 quintali
Epoca vendemmia
Inizio settembre. Metà ottobre, seguendo l’ottimale maturazione delle uve
Vinificazione

Attenta raccolta delle uve. Diraspatura. Breve macerazione pellicolare. Soffice pressatura. Accurata pulizia dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce fini in serbatoi inox. Tutte le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi di macerazione e fermentazione diverse per valorizzare al massimo le caratteristiche

Abbinamenti

Ideale e quasi insuperabile su antipasti leggeri, primi piatti di pasta o riso, tortellini e minestre, carni bianche, insalate di pesce, verdure grigliate e funghi.

Temperatura di servizio
8 – 10°C
Tenore alcolico
12 – 12,5% Vol.
Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più