Bianchi

Cà Palazzina Custoza

Cà Palazzina

Il Bianco di Custoza nasce da un assemblaggio di uve a bacca bianca, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1971.

Caratteristiche

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, molto profumato, leggermente aromatico, gusto sapido, morbido, delicato, di giusto corpo, leggermente amarognolo.

Uve e percentuali
Garganega 40%, Trebbiano 10%, Trebbianello (Tai) 20%, Bianca Fernanda (Cortese) 20%, Riesling, Pinot bianco, Chardonnay, Incrocio Manzoni 10%
Altitudine
150/200 m
Esposizione
Sud
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
Cordone speronato, Guyot
Età delle vigne
15/25 anni
Nr. ceppi
Per ettaro 3.000, 4.000
Resa per ettaro
130 quintali
Epoca vendemmia
Inizio settembre, metà ottobre seguendo l’ottimale maturazione delle uve
Vinificazione

Attenta raccolta delle uve. Diraspatura. Breve macerazione pellicolare. Soffice pressatura. Accurata pulizia dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce fini in serbatoi inox. Tutte le uve vengono vinificate separatamente, adottando tempi e temperature di macerazione e fermentazione diverse per valorizzare al massimo le caratteristiche.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, è particolarmente indicato in abbinamento ad antipasti leggeri, piatti di pesce, primi piatti di pasta o riso e carni bianche.

Temperatura di servizio
8 – 10°C
Tenore alcolico
12% Vol.
Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più