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01.12.2018

REGINA ADELAIDE vi aspetta il 1^ Dicembre 2018

Sperimentatore in continua ricerca, Silvio Piona e la sua azienda di famiglia (Albino Piona), dal 2015 insieme ad un piccolo gruppo di produttori ha iniziato ad auto-imporsi canoni più restrittivi rispetto a quelli classici della denominazione del Bardolino. Accorgimenti che hanno condotto a vini eleganti, caratterizzati da un colore delicato e brillante, una piacevole speziatura e una decisa sapidità. Con un potenziale di affinamento di almeno 5 anni. 

Degusteremo insieme un interessante percorso dedicato alle capacità espressive dei vitigni autoctoni Corvina e Rondinella: dalle "Sperimentazioni Personali" di Silvio Piona che esaltano il cru di appartenenza ad annate vecchie, la Corvina Spumantizzata e il Chiaretto. Andrea Costantini, interpreterà ogni etichetta con portate di gusto contemporaneo studiate appositamente per la serata. 

«Silvio Piona è una persona straordinaria, al pari dei suoi vini» - afferma Andrea - «L’amicizia e la stima che mi legano a lui sono state scintilla d’ispirazione per la serata. Ho voluto quindi proporvi piatti che, sposandosi ai suoi vini, potessero raccontarvi al palato la dolcezza e l’intensità di questo nostro territorio. Nasce così ad esempio la "Tartar di Coregone" servita tra caldo e freddo, dolce e affumicato. Un ottimo abbinamento per il Chiaretto, profumato, floreale, dal gusto delicatamente sapido. 

Mi sono innamorato del Garda 10 anni fa, quando sono approdato al Regio Patio. È stato amore a prima vista e da allora per me è ancora fonte di continua ricerca ed ispirazione: insieme ad alcuni altri colleghi Chef del Garda ci stiamo impegnando per definire una nuova tradizione di cucina di territorio, più contemporanea e focalizzata sul prodotto». 

Programma:
› ore 16.00 visita alla cantina Albino Piona accompagnati da Silvio Piona 
› ore 20.00 inizio serata al ristorante Regio Patio con aperitivo all'American Bar
› racconto di Silvio Piona e degustazione guidata dei vini 
› cena gourmet firmata Andrea Costantini

Il Menù e i Vini in Degustazione  

Apertitivo all'America Bar con Battuto di Garronese e Lardo alle Erbe, Trota salmonata e Burro al Mango, Tempura di Pesce di lago
ad accompagnare"Estro Rosé" vino spumante metodo Charmat Brut 2016, premiato con 1 bicchiere sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

Tartar di Coregone, Sedano, Nocciola e Tartufo ad accompagnare in esclusiva per la serata: Gran Cuvèe Metodo Classico Dosaggio Zero 2009

Fusillo Cacio e Pepe di Mandorla ad accompagnare Bardolino DOC 2016

Sarda di Lago alla Brace, Cipollotto e Mosto Cotto ad accompagnare Bardolino "SP" DOC 2013 premiato con 3 bicchieri sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

Pecora speziata, Cardo e Tartufo ad accompagnare Bardolino "SP" DOC 2011

Bufala, Oliva, Limone e Olio del Garda della nostra campagna appena spremuto ad accompagnare
"Estro Blanc" vino spumante metodo Charmat Brut 2016, premiato con 1 bicchiere sulla Guida Vini D'Italia Gambero Rosso 2018

 Piccola Pasticceria de I Dolci della Regina


Costo della serata: 70 euro a persona comprensivo della visita in Cantina (facoltativa, da confermarsi al momento della prenotazione). Info e prenotazioni: T.+39 045 7255977 - info@regiopatio.it. Saranno considerate effettive solo iscrizioni telefoniche o via mail, grazie.

Pacchetto Weekend per chi desidera fermarsi per la notte: https://www.regina-adelaide.it/index.cfm/it/hotel/reservation/weekend-evento-piona/

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